SPACLICK.RU

А.С. Алексеев Макиавелли как политический мыслитель

Никколо Макиавелли Самые остроумные цитаты


Никколо Макиавелли (1469–1527) – итальянский политический мыслитель, писатель, историк, военный теоретик и легендарный авантюрист. «Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами»– кто еще мог сказать такое, кроме великого Макиавелли, автора бессмертной книги «Государь» («II Principe») и самой «неполиткорректной» формулы власти: «Цель оправдывает средства»!

59.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

А. С. Алексеев Макиавелли как политический мыслитель. Систематическое изложение политического учения Макиавелли. Как и при каких условиях сложились философские и политические воззрения Макиавелли


Вниманию читателей предлагается классический труд правоведа А.С.Алексеева, посвященный политическому учению итальянского мыслителя Никколо Макиавелли. В книге дается цельная картина этого учения, показано, как и при каких условиях сложились философские и политические воззрения Макиавелли, определено место, занимаемое его учением в истории политической мысли. Издание состоит из двух частей. В настоящей первой части изложена политическая доктрина Макиавелли как систематическое целое, прослежен генезис его учения и дан ответ на вопрос: как и при каких условиях сложились воззрения Макиавелли? Вторая часть, в которой это учение подвергнуто критической оценке, а также показано место, занимаемое доктриной Макиавелли в истории политических учений, выходит одновременно с первой в нашем издательстве. Книга ре�...

205 RUR

/ / похожие

Подробнее

А. С. Алексеев Макиавелли как политический мыслитель. Место, занимаемое Макиавелли в истории политических учений


Вниманию читателей предлагается классический труд правоведа А.С.Алексеева, посвященный политическому учению итальянского мыслителя Никколо Макиавелли. В книге дается цельная картина этого учения, показано, как и при каких условиях сложились философские и политические воззрения Макиавелли, определено место, занимаемое его учением в истории политической мысли. Издание состоит из двух частей. В настоящей второй части дается критическая оценка политической доктрины Макиавелли, показано место, занимаемое этой доктриной в истории политических учений. Первая часть, в которой изложено политическое учение Макиавелли как систематическое целое, прослежен его генезис и дан ответ на вопрос о том, как и при каких условиях сложились воззрения Макиавелли, выходит одновременно со второй в нашем издательстве. Книга р�...

188 RUR

/ / похожие

Подробнее

Никколо Макиавелли Государь. Искусство войны


Никколо Макиавелли - выдающийся итальянский философ, мыслитель, дипломат и политический деятель эпохи Возрождения. Свидетель и участник эпохальных исторических событий, он оказался их проницательным исследователем и толкователем. Многие называют Макиавелли одним из основателей науки политологии и основоположником теории политических технологий. В своих произведениях великий итальянец подробно, на исторических примерах, описывает свойства характера, умения и методы правления, необходимые идеальному правителю,- такому, который будучи воплощением самой власти, сможет привести нацию к благоденствию и процветанию. В толковании идеального государя Макиавелли противопоставляет активность античной доблести проповеди христианского смирения. В последнем он видит бедствие, ослабляющее мировой порядок и от...

615 RUR

/ / похожие

Подробнее

Никколо Макиавелли Государь


Никколо Макиавелли - итальянский мыслитель и писатель, один из идеологов зарождающейся буржуазии. Принципы, сформулированные Макиавелли, содержали в зародыше ряд норм буржуазной морали: культ грубой силы, вероломство, цинизм (отсюда и выражение "макиавеллизм").

380 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бенедикт Спиноза Богословско-политический трактат


Бенедикт Спиноза – уникальный мыслитель эпохи нидерландского Ренессанса, чей вклад в философию как богословского, так и политического характера поистине невозможно переоценить.

62.38 RUR

/ / похожие

Подробнее

Никколо Макиаввелли Макиавелли. Самые остроумные афоризмы и цитаты


Никколо Макиавелли (1469-1527) – итальянский политический мыслитель, писатель, историк, военный теоретик и легендарный авантюрист. «Я хочу попасть в ад, а не рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами» - кто ещё мог сказать такое, кроме великого Макиавелли, автора бессмертной книги «Государь» («Il Principe») и самой «неполиткорректной» формулой власти: «Цель оправдывает средства»! Государь, если он хочет сохранить власть, должен приобрести умение отступать от добра и пользоваться этим умением смотря по надобности. Чтобы узнать, что должно случиться, достаточно проследить, что было… Это происходит от того, что все человеческие дела делаются людьми, которые имели и всегда будут иметь одни и те же страсти и поэтому неизбежно будут должны дава...

70 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ленин как политический мыслитель


В книге дается обстоятельная характеристика творческого вклада В. И. Ленина в развитие политической теории марксизма. Рассматриваются ленинский метод политического анализа, его теория социалистической революции, учение о революционной партии рабочего класса, путях социалистического строительства, диктатуре пролетариата, о важнейших тенденциях развития мировой политики в новую историческую эпоху. В основу настоящего издания положены переработанные доклады советских участников XI Всемирного конгресса Международной ассоциации политических наук (Москва, август 1979 г ) по теме: "Ленин как политический мыслитель". Издание рассчитано на научных работников, пропагандистов, партийный актив.

110 RUR

/ / похожие

Подробнее

Макиавелли, Никколо Государь. Искусство войны


Никколо Макиавелли (1469—1527) — выдающийся итальянский философ, мыслитель, дипломат и политический деятель эпохи Возрождения. Свидетель и участник эпохальных исторических событий, он оказался их проницательным исследователем и толкователем. Многие называют Макиавелли одним из основателей науки политологии и основоположником теории политических технологий.
В своих произведениях великий итальянец подробно, на исторических примерах, описывает свойства характера, умения и методы правления, необходимые идеальному правителю,— такому, который будучи воплощением самой власти, сможет привести нацию к благоденствию и процветанию. В толковании идеального государя Макиавелли противопоставляет активность античной доблести проповеди христианского смирения. В последнем он видит бедствие, ослабляющее мировой порядок и отдающее его во власть циничных правителей, не гнушающихся никакими средствами.
Макиавелли создал прикладное пособие для политиков всех времен и народов. Описание принципа власти (по-итальянски главный труд Макиавелли — «Государь» называется «Il Principe») оказалось таково, что читатели Макиавелли впоследствии назвали политику, основанную на культе грубой силы и пренебрежении нормами морали, «макиавеллизмом». По лекалам его «опытной науки» выкраивались все мировые политические системы. Рецептами Макиавелли на протяжении пяти столетий пользуются сторонники его методов и средств, а противники ломают головы и напрягают государственные умы над противоядием.

887 RUR

/ / похожие

Подробнее

Макиавелли, Никколо — Википедия

После краткого, всего в 27 дней, понтификата Пия iii, Макиавелли 24 октября 1503 года был отправлен в Рим, где на конклаве, 1 ноября, был избран папа Юлий ii, отмеченный историей как один из наиболее воинственных пап.

Никколо Макиавелли: биография, философия и основные идеи ...

Также в своей работе Макиавелли рассуждал о том, как лучше удерживать в своей власти завоёванные государства, как подчинять себе население других стран и как лучше воевать с самыми сильными соседями.

Макиавелли — политика как манипуляция

Макиавелли — политика как манипуляция В XVI—XVII веках наблюдалась тенденция к превращению королевской власти в абсолютную монархию.

«Государь» Н. Макиавелли - Политология

Макиавелли открыто провозгласил то, что в общем-то было известно и до него и широко использовалось: что власть государства основывается на монополии на применение силы.

Макиавелли - studfiles.net

Николо Макиавелли — итальянский мыслитель, философ, писатель, политический деятель.

Представления о праве и государстве Н. Макиавелли ...

Макиавелли, как тонкий знаток государственного искусства, приветствовал бы такие акты Гитлера, как поджог рейхстага, чистку партии в 1934 году и послемюнхенское вероломство.

Макиавелли и его идеи в современном обществе

Макиавелли анализировал (в своих трудах) политику Италии как социальную реальность, а не как воображаемый, идеальный мир. Государство Макиавелли рассматривал как политическую форму организации общества, но отличал ...

Никколо Макиавелли – биография, фото, личная жизнь, цитаты ...

Политическая антропология Макиавелли подразумевает политика как человека с преобладанием животного начала, способного во благо себя и народа забыть об этике и морали.

Макиавелли, Никколо — Википедия

После краткого, длиной в 27 дней, понтификата Пия iii, Макиавелли 24 октября 1503 года был отправлен в Рим, где на конклаве, 1 ноября, был избран папа Юлий ii, отмеченный историей как один из наиболее воинственных пап.

Смоки Мо - Макиавелли

MATRANG- До Того Как Стал Известен! / Новый артист Gazgolder и причём тут Цой? / Новый артист Gazgolder и причём тут Цой ...

Николо Макиавелли - libfox.ru

Николо Макиавелли - О том, как надлежит поступать с восставшими жителями Вальдикьяны . Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям. Все книги автора Николо ...

Макиавелли Никколо | Ридли - readli.net

Все книги автора Макиавелли Никколо в библиотеке Readli.

Читать "Государь" - Макиавелли Никколо - Страница 1 - ЛитМир

Как художнику, когда он рисует пейзаж, надо спуститься в долину, чтобы охватить взглядом холмы и горы, и подняться на гору, чтобы охватить взглядом долину, так и здесь: чтобы постигнуть сущность народа, надо быть ...

Реферат: Макиавелли и макиавеллизм - Xreferat.com - Банк ...

Понятие государства как политической организации общества в научных работах Н. Макиавелли, его антиморальная политическая концепция. Идеи Н. Макиавелли о природе государственной власти и ...

spaclick.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Макиавелли как политический мыслитель по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте spaclick.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Макиавелли как политический мыслитель — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.